4月25日上午,肯德基推出首家概念店“Original+”,与百度联手打造连锁餐饮行业首个人工智能服务场景。Original+概念店位于上海国家会展中心,为来自世界各地的消费者提供优质的餐饮服务和创新的用餐体验。百胜餐饮集团中国事业部首席执行官潘伟奇(Micky Pant)、肯德基中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)、百度副总裁王海峰共同出席了开业仪式。

3

肯德基中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)称,“Original+” 既体现了肯德基的经典之作吮指原味鸡,又代表品牌坚持美味的初心。概念店将中国传统园林风格与创新科技有机融合,打通从顾客点餐、支付再到娱乐享受的数字化体验路径,展现了肯德基希望给消费者“尽情自在”体验的决心。在店内消费者可以体验百度人工智能设备“度秘机器人”带来充满科技感的点餐服务,这也是百度人工智能设备“度秘机器人”首次在肯德基概念店的应用。此次概念店的推出体现了百度在人工智能领域的持续突破,百度副总裁王海峰表示“百度将在利用人工智能技术更好地连接人与服务方面进行更多的探索和创新”。

点餐智能化

联手百度,肯德基打造了以“度秘机器人”作为智能点餐设备的首个人工智能概念体验店。百度“度秘机器人”将基于先进的语音识别、语义理解技术,为顾客完成点餐服务,构建人工智能服务场景。这也是人工智能设备首次实现在连锁餐饮场景的应用落地。“度秘机器人”为消费者带来了充满科技感的点餐服务,让整个体验过程妙趣横生。

同时,肯德基概念店还升级了自助点餐机。升级版自助点餐机设计更具时尚感,将呈现更友好的界面以及更简易的操作,更适应年轻化的潮流。

4

视听的未来感

在加强点餐流程的智能化和便捷性的同时,肯德基概念店更强化了品牌的娱乐属性,为消费者设计了一系列娱乐体验。在听觉上,为消费者设计了时尚炫酷的“音乐充电桌”。用户将支持无线充电的手机放在充电区域,即可轻松充电。同时,消费者还能在音乐桌上体验由百度音乐提供的肯德基概念店定制音乐歌单,共享听觉的愉悦。

除此之外,顾客也可以在概念店360°全方位观看一出全息成像技术打造的机器人魔法炸鸡秀。短片中,Q版机器人作为主角,用魔法制作吮指原味鸡——腌制、手工裹粉、抖动、烹炸。其实在现实中,肯德基制作的每一块原味鸡也是由店员手工裹粉、新鲜现制。妙趣横生的全息投影短片同样非常适合小朋友观看,通过近距离接触新科技学习到新事物。

5